22:04 

Кот, который гуляет сам по себе

Кош@чья Мята
Название: Кот, который гуляет сам по себе
Пейринг: Артур/Мерлин
Жанр: ModernAU
Рейтинг: NC-17

Глава 1

Глава 2

Глава 3

Кошки не видят причины подчиняться
другому существу, пусть даже и двуногому.

Сара Томпсон


Мерлин лежал на старом диване в чужой квартире и жалел себя. Что же еще оставалось, когда на место четких планов пришла неопределенность. А ведь утро так хорошо начиналось. Он неторопливо жевал свой завтрак: тост с яблочным джемом и идеально сваренный крепкий черный кофе без сахара – и планировал куда пойдет после колледжа. Перечень был не так уж велик, что-то между прогулками по крышам и шпионажем за красоткой Нимуэ. И всю эту хрупкую идиллию разрушило внезапное появление Балинора. Его отец опять взялся за свое.

- Я бы хотел, чтобы ты какое-то время не перекидывался, - сказал он обеспокоенным тоном.

- Что-то случилось? – Мерлин сразу насторожился.

- Это просто предположение. Даже говорить пока о нем не стоит. Но все же лучше перестраховаться.

- Опять ты мне ничего не говоришь,- угрюмо сказал Мерлин. – Надоели мне твои постоянные опасения, не делай того, не ходи туда. А теперь и перекидываться запрещаешь!

- Для своей же безопасности ты должен знать ровно столько, сколько я тебе говорю, - сурово продолжил Балинор.

- Параноик, – пробормотал Мерлин, отодвигая от себя еду.

Мерлин не любил такую опеку. Не просто не любил, она выводила его из себя, не давала жить, душила, и с каждым годом отец затягивал удавку шее все сильней. Все началось пять лет назад, когда погибла мать Мерлина, все факты указывали на автокатастрофу, но Балинор не верил. Он тогда только начал работать в какой-то секретной службе безопасности, и ее смерть принял на свой счет. Винил себя, много пил, и теперь ему везде мерещилась опасность.

- Если ты не хочешь по-хорошему, то я тебе вообще запрещу выходить из дому.

- Ты не посмеешь! Я совершеннолетний! - возмутился Мерлин, он вскочил из-за стола и попятился к двери в сад.

- Все что я делаю - только для твоего блага, и ты будешь слушаться меня, хочешь того или нет.

- Раз так, то я ухожу – выкрикнул Мерлин и, на ходу перекидываясь в кота, бросился в сад.

Балинор тоже перекинулся и побежал вслед за Мерлином. Они перепрыгнули стену. И дальше погоня продолжилась по узким близлежащим переулкам. Вначале Балинор не отступал, но через пару кварталов возраст дал о себе знать. Мерлину удалось оторваться, но он бежал все дальше и дальше, не сбавляя скорости, пока не забился на какой-то чердак в надежде переждать там начавшийся моросящий дождь.

У Мерлина не было денег, и еще, он боялся, что отец воспользуется связями и запустит программу распознавания лиц, а камеры в Лондоне установили сейчас на каждом шагу. Несколько лет назад Балинор уже нашел таким способом сбежавшего сына. В этот раз Мерлин повторять подобную ошибку не собирался. Но и как выжить в Лондоне без денег, да еще в обличье кота, не попадая при этом в кошачьи приюты, он не представлял.

На чердаке Мерлин просидел несколько часов, пока не вернулся прежний чего владелец - большой рыжий кот. Он тут же зашипел и бросился в атаку на непрошеного гостя. Мерлин не был хорош в кошачьих драках, так что спешно покинул чужое жилище.

На улице дождь уже закончился, и даже крыши уже начали подсыхать. Мерлину нравилось бегать по ним в кошачьем обличье, ощущать себя другим, подвижным, способным на быстрый бег и стремительные прыжки. Лапы мягко пружинили и он был полон сил. Все бы хорошо, если бы не давший о себе знать голод. Мерлин не ел с самого утра, а солнце уже собиралось спрятаться за горизонт. Надо было где-то раздобыть еду. Мерлин уже не раз пожалел о необдуманном побеге, но о возвращении и речи быть не могло, отец мог запросто его запереть, посадив под домашний арест, как маленького. И это почему-то было обиднее всего.

Дальше были бездумные скитания по крышам и подворотням, в животе урчало все сильнее, да и вся идея побега перестала быть столь притягательной. Но раз он заварил всю эту кашу, то он справится, не маленький, в конце-то концов. Воодушевленный своими мыслями, он не заметил, как случайно наступил на хвост какой-то собаке. Собака лежала за мусорным баком, и ее почти не было видно, Мерлин и не заметил, а вот большая злобная псина такого простить не могла. Она вскочила и бросилась на него. И ему ничего не оставалось, кроме как, в который раз за день, спасаться бегством.

Как назло, опять пошел дождь, и деревьев в переулке не было - только одинокие мусорные баки. Как раз во время попытки запрыгнуть на такой, он соскользнул, и его настигли собачьи зубы. Лапа болела так сильно, что хотелось закричать, он бы так и поступил, если бы был в человеческом обличье, тут он только зашипел. Шипение, как ни странно, испугало собаку на несколько мгновений, но это промедоение дало ему возможность все-таки запрыгнуть на бак. Псина не унималась, она уже примеривалась, как настигнуть свою жертву там. И что бы было, если бы не появился человек, Мерлин и думать не хотел. Конечно, вовсе не обязательно ему было забирать кота с собой. Он бы и сам прекрасно справился, но раненная лапа все портила. Поэтому Мерлин не стал вырываться, когда чьи то руки обхватили его за бока и прижали к себе.

Пахло от незнакомца приятно: за ароматом какого-то пижонского одеколона скрывался запах хорошего кофе и марципановых тянучек. А Мерлин был уверен в одном – марципановые тянучки плохие люди не едят.

Потом они куда-то долго шли, или Мерлину казалось, что долго, сознание от боли плыло. Было очень холодно, отчего по всему телу шла непроизвольная дрожь. Они пришли в небольшую квартиру, в которой ощущался тот же слабый запах кофе. Человек положил кота на диван и пообещал кого-то привести. Мерлин хотел было возразить, что никто не нужен, и он справится сам, но вовремя вспомнил, что кроме «Мяу» он ничего не скажет.

Спасший его человек был высоким и плечистым блондином, а Мерлин не любил блондинов, уж слишком высокомерными и заносчивыми было большинство из них. Вместе с человеком пришла какая-то девушка и стала лечить его лапу. Она обработала ее антисептиком, сделала шов и перебинтовала. Из их разговора Мерлин понял, что блондина зовут Артур, и что он на какое-то время останется в этом доме. Ну что ж, не самый плохой вариант. По крайней мере, тут было тепло и сухо, да и явно какая-то еда найдется в холодильнике.

ТВС

@темы: Merlin, Мерлин, фик

URL
Комментарии
2012-03-28 в 01:17 

Fey_xo
mene tekel upharsin (с)
какая прелесть:rom: серьезно, очень нравится вас читать:white::white::white:

2012-03-28 в 15:37 

Кош@чья Мята
LaFeeMechante, Спасибо больше, очень приятно!:flower:

URL
2012-03-28 в 19:23 

KeSol
-Чтоб ты сделал став на пять минут богом. -Я б совратил дьявола.(с)
Мерлин влип конкретно!:lol:

2012-03-28 в 20:07 

Кош@чья Мята
Солеранд, у Артура теперь тоже жизнь станет веселее:eyebrow:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Чердак с дырявой крышей, через которую видно звезды

главная