Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:01 

Кот, который гуляет сам по себе

Кош@чья Мята
Название: Кот, который гуляет сам по себе
Пейринг: Артур/Мерлин
Жанр: ModernAU
Рейтинг: NC-17

Глава 1

Глава 2

Глава 3

Глава 4
Люди заводят собак, а кошки людей. Видно,
считают их полезными домашними
животными.

Джордж Микиш



Ночью лапа разболелась, и Мерлину практически не удалось поспать. Только под утро он, наконец, провалился в долгожданный сон. Но поспал он не долго, на кухне хлопнула дверца шкафчика, полилась вода, и заработала кофемашина. Несмотря на чуткий слух, Мерлин мог бы проигнорировать раздражающие звуки, но не тонкий манящий аромат свежайшего кофе.

Спрыгнуть с кровати – оказалось не такой простой задачей. В теле была слабость, а на лапу было больно наступать. Но три лапы для кота – вполне достаточно. Так что, несмотря на все трудности, он справился и добрался до кухни. Артур, стоял у плиты и жарил яичницу с беконом. Запах был чудесный, и в животе заурчало, напоминая о том, что Мерлин ел последний раз вчера утром.

- Проснулся? – Артур ловким движением снял сковороду с плиты, отправил яичницу себе в тарелку и наклонился к коту, - Иди сюда.

Артур подхватил кота на руки и куда-то потащил.

- Вот твой туалет, - лапы Мерлина коснулись мягкого песка. – А если нагадишь где-то еще, тут же тебя вышвырну за дверь.

Потом Мерлина снова подняли в воздух. Но он не был особо против, так как с больной лапой быстро перемещаться ему еще не удавалось. Тем более, руки у Артура были теплыми и держали очень аккуратно, почти бережно. Они снова оказались на кухне, теперь его посадили перед миской с кошачьим кормом. Если бы Мерлин был бы в человеческом обличье, то обязательно бы скривился, но кошачья морда позволяла только громко фыркнуть.

Артур, тем временем, посчитал свою задачу выполненной и направился к своему кофе. Мерлин грустно поглядел на миску, и решил, во что бы то ни стало, не опускаться до этой синтетической гадости. А вот миску с водой он не проигнорировал и лакнул несколько раз, потом подошел к столу и стал выжидательно смотреть наверх.

- Что эта дрянь тебе не нравится? Хочешь бекона?

Мерлин очень обрадовался, что его так быстро поняли, и громко мяукнул.

- Ну, держи,- Артур опустил ладонь с кусочком бекона, и Мерлин, аккуратно, так чтобы не задеть кожу зубами, стащил его и тут же проглотил. Чуть позже, он выклянчил еще бекона. Но, как Мерлин не старался, Артур не понимал, что ему срочно нужно кофе. Зато достались сливки, правда, съесть их аккуратно не получилось, и на морде остались белые следы. Пришлось срочно умываться.

Как только они покончили с завтраком, появилась та самая девушка-ветеринар и Мерлина снова подхватили и передали с рук на руки.

- Как там поживает моя киса? Лапа болит?

Мерлин жалобно мякнул, выражая все свое негодование. Ну, вот кем надо быть, чтобы всерьез что-то спрашивать у кота? Потом его погладили по голове и отнесли на диван. Там уже лежали бинты и что-то еще явно медицинского назначения. Лапу бережно разбинтовали и смазав чем-то рану, вновь наложили повязку.

- Кстати, твой сухой корм он проигнорировал, - с другого конца комнаты раздался голос Артура. – Мне пришлось делиться с ним завтраком.

- Такое бывает, некоторые коты его не едят. Это вполне нормально, не переживай, – ответила Гвен, она закончила с повязкой и теперь гладила кота. Мерлин обычно ни кому не позволял подобного, он старался вообще не попадаться людям в руки, но конкретно от этих двоих зависело его благополучие, так что пришлось терпеть издевательства. – Так, значит, вы подружились? Нужно придумать ему имя.

- Я уже придумал! – довольно воскликнул Артур, подходя к ним и на ходу застегивая папку с бумагами.- Блохастик! Как тебе?

- Ужасно! Артур, у тебя отвратительное чувство юмора.

Мерлин на этот раз полностью разделял мнение Гвен и недовольно зашипел.

- Вот видишь, и ему тоже не нравится! Ты должен придумать нормальное имя.

- Это не имеет значения, все равно он здесь ненадолго, - Артур подошел к двери. – Собирайся скорей. Я уже опаздываю.

Через несколько минут захлопнулась дверь, и Мерлин с облегчением перекинулся и тут же осмотрел руку - ни царапины. Преимуществом его превращений было то, что раны полученные котом, не отражались на человеке и наоборот, но стоило ему вновь стать котом, как рана бы вернулась. Так что ему даже на руку было вынужденное пребывание в облике кота – рана должна затянуться естественным путем. Еще одним преимуществом было сохранение одежды. Так что он сейчас сидел в джинсах и футболке, а не сверкал голым задом.

Теперь можно было хорошенько осмотреться на новом месте и придумать достойную месть за «Блохастика».

@темы: Merlin, Мерлин, фик

URL
Комментарии
2012-04-01 в 19:01 

Annet_S
Очень интересно! :hlop:
С нетерпением жду продолжения!

2012-04-02 в 00:01 

KeSol
-Чтоб ты сделал став на пять минут богом. -Я б совратил дьявола.(с)
Месть Мерлина будет ужасна!:lol:

2012-04-10 в 11:19 

Ищи меня в листьях мяты
Да, я безумец для таких, как все те, Кто ходит под окнами в броне скептицизма. Отдайте должное былой красоте, Мир магов и фей блистает дивной харизмой! (с)Артур Утёрович Пендрагон
Преимуществом его превращений было то, что раны полученные котом, не отражались на человеке и наоборот, но стоило ему вновь стать котом, как рана бы вернулась. Так что ему даже на руку было вынужденное пребывание в облике кота – рана должна затянуться естественным путем. Еще одним преимуществом было сохранение одежды. Так что он сейчас сидел в джинсах и футболке, а не сверкал голым задом.
Вот это хорошо.:vict:
Жду проды. :crzfan:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Чердак с дырявой крышей, через которую видно звезды

главная