Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:35 

Кот, который гуляет сам по себе

Кош@чья Мята
Название: Кот, который гуляет сам по себе
Пейринг: Артур/Мерлин
Жанр: ModernAU
Рейтинг: NC-17

Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4

Глава 5.
Коты не спрашивают, они просто берут все, что им надо.
кот Гарфилд


Когда Мерлин был в облике кота, квартира и все вокруг казалось слишком большим. Но сейчас, с высоты человеческого роста, он понял, что комната самая обыкновенная и даже значительно уступает гостиной его родного дома. Надо было срочно все осмотреть, в конце концов, Мерлин понятия не имел, когда Артур возвращается домой, а быть застигнутым врасплох вовсе не входило в его планы.

В квартире было подозрительно чисто, значит либо ее хозяин педант – полная противоположность Мерлину, либо здесь кто-то постоянно убирается. Девушка, домработница? Видимо, кто-то все же убирался – настоящий педант никогда не оставит в раковине гору грязной посуды и неубранную кровать.

Мерлин считал педантов чрезвычайно скучными людьми, он даже побаивался их. Кто знает, что замышляет человек, который каждую вещь кладет на свое место! А они явно что-то замышляли, Мерлин в этом был абсолютно уверен, и мешало им реализовать свои коварные планы только то, что они не могли объединиться в грозную силу. Ведь все их собрания заканчивались спорами как лучше расставить стулья, перпендикулярно случаям света или же параллельно двери.

Ванная выглядела совершенно по-пижонски, наверняка в ее оформлении принимал участие какой-нибудь начинающий бездарный дизайнер. Красная и черная плитка создавала какое-то гнетущее настроение. Но Мерлин никогда не интересовался оформлением интерьеров, а сейчас его целью стал зеркальный шкафчик над раковиной с причудливым краном. Там могли быть наркотики, и прежде чем остаться тут на определенное время, он должен определить все привычки хозяина этого места.

Наркотиков в шкафчике не оказалось, только обезболивающие и гора презервативов, которая тут же выпала из шкафчика. И теперь покрасневшему до ушей Мерлину пришлось собирать эти белые квадратики с черно-красного пола. Не то., что бы у Мерлина никого не было, он некоторое время встречался с сокурсницей, но он даже предположить не мог зачем кому-то столько резинок.

Самое интересное, по мнению Мерлина, после ванной находилось в спальне. До этого он только мельком заглянул в нее. Комната была очень уютной, видно до нее руки горе-дизайнера не дотянулись. В центре стояла большая кровать с белоснежными простынями и безобразным числом подушек. Всю стену занимал шкаф с зеркалами от потолка до пола, Мерлин легко толкнул створку, и та плавно отъехала, открывая взгляду полки с одежкой.

Если бы Мерлину достался такой шкаф, то он бы уместил свои вещи на паре полок и занял бы от силы три вешалки, но этот шкаф был заполнен полностью. Мягкие свитера всевозможных цветов и покроя, ровные ряды рубашек, брюк, пиджаков. Мерли не поленился и насчитал около дюжины галстуков. Вопиющая расточительность. Без них прекрасно можно было бы обойтись.

После шкафа настала очередь кровати, точнее пространства под кроватью, многие именно там прячут самое ценное. Но Артур, видимо, к таким людям не относился, ведь не может же быть самым ценным пачка порножурналов и пара грязных носков?

Похоже, Артур оказался самым простым, непримечательным человеком, с нездоровой тягой к одежде, подушкам и презервативам. Мерлин не знал, он больше доволен или расстроен этим открытием. С одной стороны, ему здесь ничего не угрожало, а с другой, тут не было никакой, хоть самой крошечной, тайны. А Мерлин с самого детства так обожал тайны и загадки.

Печалиться Мерлин долго не умел, поэтому, уже через несколько минут он воевал на кухне с кофемашиной, а после одержанной победы неторопливо рылся в шкафчиках, прихлебывая горячий напиток. Его внимание привлек странный керамический дракон, который стоял на самой верней полке. Чтобы его достать Мерлину пришлось залезть на стул. Дракон оказался необычным – на его спине была небольшая крышка, заглянув под которую у Мерлина недобро заблестели глаза.

Марципановые тянучки – ровные бежево-коричневые кружочки, посыпанные невесомой сахарной пудрой, лакомство, которое далеко не каждый мог оценить по достоинству. Свои Мерлин покупал в кондитерской лавке на углу их квартала, ему повезло, что самые вкусные тянучки в городе, продавались у них в районе. Мерлин перепробовал почти все в Лондоне, и был своеобразным экспертом в этом лакомстве. А сейчас он попробует и узнает какие предпочитает Артур.

Неземное блаженство – только так Мерлин мог описать свое состояние. Эти тянучки были не просто хороши, они были до безобразия бесподобны: нежные, приятно тянущие, с идеальным количеством орехов. Мерлин насчитал уже четыре сорта, но было в них что-то еще, что-то такое, что постоянно ускользало и делало эти тянучки такими совершенными. Этот загадочный компонент Мерлину еще не встречался. И это было самой настоящей тайной, которую он просто обязан раскрыть!

Сочетание кофе с тянучками было идеальным, Мерлин даже не заметил, как на половину опустошил дракона. И посмотрев на оставшееся лакомство, он решил, что надо расправиться и с ними. В конце-то концов – это будет прекрасной местью за обидное прозвище. Мерлин был очень чистоплотным котом, и блох у него никогда и в помине не было.

Расправившись с тянучками, он отправил дракона на место, вымыл за собой чашку, и, уничтожив прочие следы своего присутствия, развалился на диване. Артур и при выборе телевизора, основывался на присущем ему максимализме. Тут Мерлин был целиком и полностью с ним солидарен – большие плазменные панели он любил, и теперь, сделав звук очень тихим, лениво переключал каналы. Не жизнь, а малина. Ни колледжа с дотошными профессорами, ни нравоучений отца. Тут Мерлина кольнула совесть – Балинор не знает, что с его сыном все в порядке, наверняка волнуется и не находит себе места, но если Мерлин ему позвонит, то отец его тут же найдет, и тогда домашний арест продлится на веки вечные. Такой вариант Мерлина не устраивал, надо было найти способ как-то сообщить отцу, что с ним все в порядке и не выдать себя. Но как это осуществить, не имея возможности даже выйти незамеченным из этой квартиры, Мерлин не представлял.

Он так увлекся своими мыслями, что не сразу заметил, как заскрипела входная дверь. Секунда и Мерлин принял кошачью форму, но телевизор так и остался включенным. А шаги тем временем приближались.

@темы: Мерлин, Merlin, фик

URL
Комментарии
2012-04-11 в 12:49 

Merlin-2011
Я сделаю этот мир лучше!
Ух ты какой интересный и необычный фанфик!
Мерлин способный при необходимости превращаться в кота, который гуляет сам по себе - это приятная неожиданность и изюминка этого фанфика.
Прочитал на одном дыхании все пять глав.
Очень интересно, как эта история будет развиваться дальше, поэтому ждем-с продолжения...
Спасибо автору за прекрасный фик!

2012-04-11 в 22:12 

Кош@чья Мята
Merlin-2011, Спасибо за чудесный отзыв!:flower:
Буду стараться, чтобы и дальше тоже было интересно!
Без Мерлина-кота не стоило даже начинать писать)

URL
2012-04-12 в 00:10 

ZirratyKat
Я буду помнить тебя. Всегда.
Любопытный фанфик)) Ждем продолжение.:)

2012-04-12 в 05:39 

KeSol
-Чтоб ты сделал став на пять минут богом. -Я б совратил дьявола.(с)
Все начало фика смеялась.
Это ж надо было так описать педантов)))
Мерлин чудо, и похоже принял решение остаться, так что Артур от него точно теперь не отделается!:lol:

2012-04-14 в 01:56 

Кош@чья Мята
ZirratyKat, :hash2:Спасибо! Продолжение уже есть!

Солеранд, спасибо за отзыв!:flower:
Это ж надо было так описать педантов)))
:shy: старалась
Мерлин чудо, и похоже принял решение остаться, так что Артур от него точно теперь не отделается!:lol:
Артур попал по-крупному, но еще даже не догадывается об этом):bunny:

URL
2012-04-14 в 10:10 

KeSol
-Чтоб ты сделал став на пять минут богом. -Я б совратил дьявола.(с)
Кош@чья Мята, Артур попал по-крупному, но еще даже не догадывается об этом)
Артур влип еще когда Мерлин приехал в Камелот, спустя тысячу лет мало что изменилось! Разве что Мерлин теперь не слуга, что впрочем обеспечивает Артуру дополнительные проблемы!:lol:

2012-04-14 в 15:21 

Ищи меня в листьях мяты
Да, я безумец для таких, как все те, Кто ходит под окнами в броне скептицизма. Отдайте должное былой красоте, Мир магов и фей блистает дивной харизмой! (с)Артур Утёрович Пендрагон
И теперь покрасневшему до ушей Мерлину пришлось собирать эти белые квадратики с черно-красного пола.
:lol::lol::lol: Артур предусмотрительный на сто лет вперед. :laugh:

А как Мерлин съел все тянучки. :vict:Кош@чья Мята, :squeeze:

2012-04-14 в 21:34 

Кош@чья Мята
Солеранд,
Разве что Мерлин теперь не слуга, что впрочем обеспечивает Артуру дополнительные проблемы!:lol:
Любые неудобства можно стерпеть, когда есть такой Пушистик под боком:bunny:

Илатан, :squeeze:
Артур предусмотрительный на сто лет вперед. :laugh:
Я думаю, они с Мерлином их быстро изведут:shy:

URL
2012-04-14 в 21:51 

Ищи меня в листьях мяты
Да, я безумец для таких, как все те, Кто ходит под окнами в броне скептицизма. Отдайте должное былой красоте, Мир магов и фей блистает дивной харизмой! (с)Артур Утёрович Пендрагон
Кош@чья Мята, Я думаю, они с Мерлином их быстро изведут
Дразнишься. :crazylove:

2012-04-14 в 23:21 

Кош@чья Мята
Илатан,
и в мыслях не было:attr:

URL
2012-04-15 в 22:52 

HaGira
Согласна с Солеранд, про педантов отличноый кусочек, хорошо, что Артур не такой.
Замечательная глава, кто съел мои тянучки? кто включил мой телевизор? :D
Скорее уже хочется увидеть Артура, который поймет, кто такой Блохастик. :love: :hlop:
Спасибо за этот прекрасный фик.

2015-01-14 в 01:25 

снежная в
даже кружащиеся снежинки создают свою собственную атмосферу
вижу что автор забросил такой интересный фик... жаль ...(возможно что многие как и я) я жду уже год...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Чердак с дырявой крышей, через которую видно звезды

главная