23:52 

Кот, который гуляет сам по себе

Кош@чья Мята
Название: Кот, который гуляет сам по себе
Пейринг: Артур/Мерлин
Жанр: ModernAU
Рейтинг: NC-17

Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5

Глава 6.
Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кота.
Марк Твeн

Шаги были не похожи на мужские, легкие, почти неслышные. Мерлин притворился спящим, насколько он уже знал – это лучшая тактика в незнакомых ситуациях. Пусть противник сначала проявит себя, а уж потом, можно будет придумать как себя вести. А если чуть-чуть приоткрыть, глаза, то можно наблюдать за всеми событиями.

Вошедшей оказалась молодая девушка, но не Гвен. Высокая, худая, черноволосая и от нее исходила опасность. Мерлин не мог понять причину своего страха, быть может дело было в резком запахе духов или недоброй улыбке, но с ней что-то было не так. Если хотите, то называйте это шестым кошачьим чувством, которое может безошибочно отличить хороших людей от плохих. От нее хотелось тут же убежать подальше, зашипеть и забиться в самый дальний угол под кроватью, пусть там даже будет ненавистная паутина, все равно. Кошачье чувство самосохранения просто вопило об опасности.

- Артур! Ты дома? – громко произнесла она.

Ей конечно же никто не ответил, только телевизор продолжал все так же навязчиво предлагать очередной стиральный порошок.

- Значит, опять забыл телевизор выключить.

Девушка подошла к дивану и взяла пульт. Пульт лежал рядом с котом. И Мерлину пришлось приложить все свои кошачьи и человечьи силы чтобы продолжать притворяться спящим.

- А ты значит тот самый кот, мне про тебя рассказывала Гвен, - Мерлина ухватили за бока и бесцеремонно подняли в воздух.

- Я - Моргана, - сказало она, смотря глаза в глаза. Ее радужка была светло-серой почти прозрачной и смотрела она не по-доброму, словно насквозь. Мерлин не выдержал, его терпение лопнуло, словно мыльный пузырь, он зашипел, выпустил когти и вырвался из плена этих зловещих рук.

Упал он на пол прямо на больную лапу, но он в тот момент не ощутил боли, главное – убежать. Диван был близко, и хвала всем кошачьим богам, он стоял на ножках, а значит есть где спрятаться. Мерлин забился как можно дальше и затаился.

- Мерзкая тварь! Ты меня поцарапал!

Моргана наклонилась и заглянула под диван, но Мерлин не боялся, он знал, что делать в таких случаях, ему подсказывал инстинкт. Он угрожающе зашипел и выставил вперед когтистую лапу. Похоже, незваную гостью это отпугнуло, и вскоре послышались удаляющиеся шаги. А потом хлопнула дверь в ванную и донесся слабый запах перекиси. А через несколько минут Моргана вновь вернулась в комнату, включила компьютер Артура и стала копаться в бумагах.

«Неужели она живет здесь?» - с ужасом подумал Мерлин. Тогда он ни одной лишней минут не сможет оставаться в этом доме. Он при первой возможности сбежит!

Прошло еще несколько минут, за которые у Мерлина перед глазами пронеслись самые ужасные варианты, пока у Морганы не задребезжал мобильник, и она поспешно собралась и так же быстро ушла. Мерлин окончательно пришел в себе только когда услышал, как поворачивается ключ в замке. Страх тут же схлынул, будто бы его и не было. Ясность ума возвратилась, и он понял, что эта ужасная женщина жить здесь просто не могла. В квартире не было ее запаха, который обязательно появляется, когда человек называет какое-то место домом. Да и не похоже, чтобы тут жил кто-то еще кроме Артура.

Мерлин выполз из-под дивана и, внимательно оглядевшись, решил, раз Моргана здесь не живет, то все не так страшно, неизвестно будет ли другое место лучше. Он вновь запрыгнул на облюбованный диван и на этот раз уснул самым настоящим сном. Кошачий сон сильно отличался от людского, и ему, конечно, же не снились мыши, ему снилось мягкое, бархатистое тепло, которое обволакивало его и укачивало, словно оно было морем. Еще снилась кошачья звезда, которая висела высоко в небе, а вместо других звезд по небосводу гордо плавали стаи рыб.

Но внезапно тепло стало чувствоваться сильнее и переросло в давление. Мерлин сначала никак не мог разобраться, что происходит. Он начал просыпаться, неохотно вырываясь из владений сна. И уже через мгновения понял, почему тепло изменилось. Его теперь легко гладил по шерсти Артур. А Мерлин, несмотря на чуткий кошачий сон, бессовестно проспал момент его прихода.

- Ну как твоя лапа? – Мерлина переместили на колени и придирчиво осмотрели повязку. – Скоро придет Гвен и перевяжет тебя.

Мерлин решил хоть как-то отблагодарить Артура и громко заурчал. А в ответ, теплая рука вновь опустилась на шесть и почесала за ухом, это оказалось чертовски приятно. И Мерлин поощряюще вытянул шею, чтобы продлить ласку. Он старался не думать, что ведет себя неподобающе человеку, и сидит на коленях у другого мужчины, котов такое совершенно не волновало, поэтому эти мысли быстро пришли и тут же пропали, смытые приятной негой от размеренных движений. Теперь можно было даже не стараться мурлыкать – это происходило само собой, даже сквозь легкую дрему. Если так подумать, то кошки в этом мире устроились исключительно хорошо.

Но даже блаженство не длится вечно. Мерлина бесцеремонно сняли с колен и опустили на диван. Никакому коту такое не понравится, и Мерлин тут же выразил свой протест негодующим мяуканьем. Но это, к сожалению, не возымело никакого эффекта. Артур поднялся с дивана и куда-то ушел. Мерлин решил продолжить дуться и не идти за ним, как послушная собачонка. Он свернулся в клубок и остался на диване. Вернее, собирался остаться на диване, все изменилось, когда хлопнула дверца холодильника. У кошек, скорее всего, на этот звук выработался безусловный рефлекс – Мерлин и сам не заметил, как лапы принесли его на кухню.

Ему налили молока, и Артур поделился с мясом из своего сэндвича. Потом попытался подсунуть сухой корм, но Мерлин с легкостью его проигнорировал и выпросил большой кусок сыра. Такое поведение не достойно человека, но ради маскировки, безусловно, стоило пойти на жертвы. Но самое страшное произошло, когда Артур потянулся к керамическому дракону. Мерлин испуганно пригнул уши и на всякий случай отошел подальше.

Когда крышка была открыта, глаза Артура наполнились яростью и Мерлин пожалел, что его способности не включают в себя превращение в невидимку.

- Моргана! Можешь попрощаться со своим запасом альпийских чаев!

@темы: фик, Мерлин, Merlin

URL
Комментарии
2012-04-14 в 11:57 

Кош@чья Мята, очень приятное продолжение, такое милое, мягкое, теплое)))
Понравилось как Мерлин прибалдел на коленях Артура, привыкнет еще к этому в теле кота, потом превратиться в человека, а отучиваться будет поздно :smirk:
И теперь я знаю, что сниться котам:bcat:
А Мерлин съел все тянучки и свалил это на не понравившуюся девчонку:D

2012-04-14 в 15:34 

Ищи меня в листьях мяты
Да, я безумец для таких, как все те, Кто ходит под окнами в броне скептицизма. Отдайте должное былой красоте, Мир магов и фей блистает дивной харизмой! (с)Артур Утёрович Пендрагон
- Моргана! Можешь попрощаться со своим запасом альпийских чаев!
:lol::lol::lol:
Я ржу.

Так ей и надо. :smirk:

2012-04-14 в 21:38 

Кош@чья Мята
КейДи19,
очень приятное продолжение, такое милое, мягкое, теплое)))
Спасибо! именно эти чувства и хотелось передать:flower:
потом превратиться в человека, а отучиваться будет поздно :smirk:
Не думаю, что Артур будет против присутствия Мерлина на своих коленях))
И теперь я знаю, что сниться котам\
Принимаю в клуб!

Илатан,
Так ей и надо. :smirk::bunny:
Она еще сыграет немаловажную роль в фике)

URL
2012-04-15 в 14:24 

Юрия
Сокровище ты моё подколодное...
Интересно, что ет шпиЁн Моргана делала в доме у Артура? :nunu:

2012-04-15 в 15:38 

KeSol
-Чтоб ты сделал став на пять минут богом. -Я б совратил дьявола.(с)
Класс! И Артуру и Моргане отомстил разом!:lol:

2012-04-15 в 23:01 

HaGira
Злая Моргана, как загадочно. Шпионить приходила, наверное.
Мерлин замечательно совмещает в себе кота и человека - на коленях у мужчины :five:
За Марка Твена в эпиграфе - сенкс. :lip:

2012-04-18 в 22:14 

Ищи меня в листьях мяты
Да, я безумец для таких, как все те, Кто ходит под окнами в броне скептицизма. Отдайте должное былой красоте, Мир магов и фей блистает дивной харизмой! (с)Артур Утёрович Пендрагон
Кош@чья Мята, где прода? У меня ломка. :lol:

2012-04-26 в 18:20 

Кимико Д. Ламер
Пинок по самолюбию - отличный способ улучшить качество труда
Тоже хочу продолжения, помню об этом фике даже читая МББ, так как безумно интересно, что же будет дальше :) Автор, вот вам сердечки :heart::heart::heart:

2013-01-22 в 18:21 

Автор, а когда продолжение?

2013-11-29 в 18:23 

Написано хорошо, жаль продолжения нет!:depress::depress::depress:

2016-01-05 в 18:51 

Ingrid Liselotte
Можно обращаться на "ты"))
Жаль, что продолжение так и не появилось((

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Чердак с дырявой крышей, через которую видно звезды

главная